BUONISSIMO
Seguici

Maiale alla maniera di Carloforte - Microonde

Il maiale alla maniera di Carloforte è una sostanziosa preparazione da fare al microonde, si cuoceranno separatamente i ceci, il cavolo e il maiale a pezzetti con gli altri ingredienti. Una volta che tutto si sia cotto si uniranno i vari ingredienti in un’unico pirex e si procederà alla cottura finale prima di regolare di sale e pepe e servire in tavola.

Maiale alla maniera di Carloforte - Microonde VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1 h 10 m + ammollo
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Polpa di maiale 400 g
  • Semola 300 g
  • Cavolo cappuccio 200 g
  • Ceci 150 g
  • Cipolla 1/2
  • Carota 1/2
  • Sedano 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Maiale alla maniera di Carloforte – Microonde

    * PREPARAZIONE AL MICROONDE *

    Lasciare a bagno per una notte i ceci. Lessarli con 1/2 litro d'acqua salata bollente, passandoli al microonde per 20-25 minuti, a 500 Watt e mescolando 2-3 volte. A parte lessare nel microonde il cavolo in un bicchiere d'acqua per circa 8-10 minuti a 500 Watt.

  2. Maiale alla maniera di Carloforte – Microonde

    Tagliare a pezzetti la carne di maiale e porla in un pirex con un po' d'olio. Unire un trito di cipolla, carota, sedano e parte del prezzemolo e cuocere al microonde per 8-10 minuti a 650 Watt e poi per altri 10-15 minuti abbassando la potenza a 500 Watt.

  3. Maiale alla maniera di Carloforte – Microonde

    A questo punto versare anche la semola, il cavolo tagliato grossolanamente e i ceci. Cuocere per 10-12 minuti a 500 Watt. Aggiustare di sale e pepe e servire spolverando abbondantemente con foglioline di prezzemolo.

Consigli

Valori nutrizionali per porzione:595 kcal/2487 kjProteine: 39 gLipidi: 11 gCarboidrati: 83 g

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate