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Fettuccine con carciofi e arselle

Le fettuccine con arselle e carciofi vengono realizzate pulendo i carciofi e lasciandoli in acqua e succo di limone, sbollentando i pomodori, privandoli dei semi e la buccia, facendo aprire le arselle in padella ed eliminando i gusci, quindi preparando i sugo con tutti gli ingredienti. Cuoceremo le fettuccine, aggiungeremo il sugo e serviremo.

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Fettuccine con carciofi e arselle
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fettuccine con arselle e carciofi

    Sbucciate gli spicchi d'aglio, tritatene 1 e schiacciate l'altro; lavate e tritate il prezzemolo e il basilico. Pulite i carciofi, divideteli a spicchi e metteteli in una terrina con acqua acidulata con il succo di limone.

  2. Fettuccine con arselle e carciofi

    Sbollentate i pomodori, privateli della pelle, dell'acqua di vegetazione, dei semi e tagliate la polpa a dadini.

  3. Fettuccine con arselle e carciofi

    Fate aprire le arselle in un tegame coperto con l'aglio schiacciato, un poco di prezzemolo e il vino. Togliete i molluschi dai gusci, eliminate quelli rimasti chiusi e filtrate il liquido di cottura.

  4. Fettuccine con arselle e carciofi

    Mettete l'olio in una padella e fatevi appassire l'aglio tritato, unite i carciofi sgocciolati e asciugati. Insaporite con un pizzico di sale e pepe, unite i pomodori, 3-4 cucchiai del liquido di cottura delle arselle e cuocete per altri 15 minuti. Unite infine le arselle, il prezzemolo e il basilico.

  5. Fettuccine con arselle e carciofi

    Fate cuocere le fettuccine; scolatele al dente e conditele con il composto caldo di carciofi e arselle e servite subito in tavola.

Consigli

Le arselle sono molto simili alle telline, solo leggermente più grandi.

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