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Maccheroni al sugo di triglia

I maccheroni al sugo di triglia vengono realizzati preparando il sugo con le triglie diliscate e spellate, la cipolla tritata e la lattuga. Cuoceremo la pasta al dente, condiremo con il sugo e serviremo con i finocchietto a ciuffetti.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: NURAGUS D I CAGLIA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Triglie 6
  • Lattuga 100 g
  • Cipolla 1/2
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Finocchietto 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Maccheroni 320 g

Preparazione

  1. Maccheroni al sugo di triglia

    Eviscerate e pulite le triglie, staccate i filetti facendo attenzione a eliminare tutte le lische e spellateli. Tagliateli a tocchetti non troppo piccoli.

  2. Maccheroni al sugo di triglia

    Staccate le foglie di lattuga eliminando le coste più dure, lavatele e tagliatele a listerelle. Tritate la cipolla, fatela dorare a fuoco lento nell'olio quindi aggiungete la lattuga e lasciatela ammorbidire a fiamma vivace.

  3. Maccheroni al sugo di triglia

    Aggiungete i pezzetti di triglia, dopo 3 minuti unite il vino e metà finocchietto spezzettato e fate cuocere per 10 minuti. Salate e pepate.

  4. Maccheroni al sugo di triglia

    Lessate al dente i maccheroni, conditeli con la salsa preparata e guarnite con il restante fìnocchietto a ciuffetti.

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