BUONISSIMO
Seguici

Sedanini gratinati

I sedanini gratinati vengono preparati realizzando il sugo con il passato del pomodoro, il basilico e aggiungendo la mozzarella. Cuoceremo la pasta, condiremo con il sugo e il pecorino, passeremo nel forno e serviremo.

Sedanini gratinati VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CHARDONNAY UMBRIA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Sedanini 320 g
  • Passata di pomodoro 250 g
  • Mozzarella 200 g
  • Pecorino 50 g
  • Cipolla 1/2
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Rosmarino 1 rametto
  • Basilico 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sedanini gratinati Pulite e tritate la cipolla e lasciatela soffriggere con un cucchiaio e mezzo di olio extravergine. Aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di basilico e fate ridurre a fuoco medio per 15 minuti, salate e pepate.
  2. Sedanini gratinati Tagliate la mozzarella a dadini e lasciatela sgocciolare in un colino affinchè perda parte del suo liquido. A parte grattugiate il pecorino.
  3. Sedanini gratinati Lessate a metà cottura i sedanini, conditeli con la salsa di pomodoro e l'origano, quindi aggiungete la mozzarella e mescolate energicamente.
  4. Sedanini gratinati Ungete una teglia da forno con l'olio rimasto, trasferitevi la pasta condita, distribuitela in modo omogeneo e spolverizzate con il pecorino.
  5. Sedanini gratinati Fate cuocere per 10 minuti in forno al massimo calore, gratinate per 2 minuti e servite.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963