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Linguine al nero di seppia con gamberi e zucchine

Le linguine al nero di seppia con gamberi e zucchine sono un piatto raffinato e di gran gusto, che oltretutto si preparare facilmente e velocemente. Un primo di mare dal sapore equilibrato e vivace, dall’armonia unico e dal profumo da leccarsi i baffi. Le linguine al nero di seppia diventano davvero sublimi con questo condimento, che può essere utilizzato anche sui paccheri.

Come fare le linguine al nero di seppia con gamberi e zucchine

Le deliziose linguine al nero di seppia con gamberi e zucchine si preparano facendo rosolare i gamberi in padella con aglio e olio, sfumandoli con un bicchierino di vino bianco e trasferendoli in un piatto, per poi unirli alle zucchine tagliate a dadini e rosolate per qualche minuto. Quindi si lessa la pasta in pentola per il tempo indicato sulla confezione e la si condisce con il condimento. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCOLELLA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Linguine al nero di seppia 360 g
  • Gamberi 500 g
  • Zucchine 250 g
  • Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1 bicchierino
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Gamberi in padelle con olio e aglio

    Iniziate la preparazione del piatto facendo imbiondire l'aglio in una padella con 4 cucchiai d'olio, quindi unite i gamberi sgusciati e privati delle teste

  2. Gamberi e carciofi in salsa rosa

    Lasciateli rosolare per qualche minuto, quindi sfumate con un bicchierino di vino bianco e, una volta evaporato, trasferite i gamberi in un piatto

  3. Salsa di zucchine

    Nella stessa padella trasferite ora le zucchine tagliate a dadini, facendole rosolare per 5 minuti o poco più e aggiustando di sale e pepe a fine cottura

  4. Pentola bollore

    Lessate le linguine al nero di seppia per il tempo indicato sulla confezione, nel frattempo rimettete i gamberi in padella con le zucchine e bagnateli con un goccio di acqua di cottura

  5. linguine-nero-seppia-gamberi-zucchine

    Scolate le linguine ben al dente, conditele con il sugo a base di gamberi e zucchine e servite immediatamente in tavola, aggiungendo 2 cucchiai d'olio e prezzemolo tritato

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