Tagliatelle al nero di seppia con canocchie e porcini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alezio Rosato DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
Le tagliatelle al nero di seppia con canocchie e porcini sono un gustosissimo primo piatto che possiamo chiamare mare e monti. Tagliatelle al nero di seppia, canocchie e funghi sono gli ingredienti più importanti della preparazione.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 500 g
- Canocchie 200 g
- Funghi porcini 200 g
- Scalogno 1
- Fumetto di pesce 50 cl
- Panna fresca liquida 6 cl
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una padella scaldate l'olio di oliva extravergine e fate rosolare le canocchie per un paio di minuti. Pulite i funghi, affettateli e uniteli alle canocchie facendoli cuocere per circa tre minuti.
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Aggiungete il brodo di pesce e fate cuocere per 15 minuti, poi togliete le canocchie, unite la panna da cucina regolate di sape e pepe a piacere e fate cuocere altri 5 minuti.
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Sgusciate le cannocchie e rimettetele nella padella per mantenerle al caldo. Nel frattempo scolate le tagliatelle al nero di seppia che avrete fatto lessare in abbondante acqua salata, unitele ai funghi, mescolate ben bene, aggiungete le canocchie e servite.
Consigli
In queste Tagliatelle al nero di seppia con canocchie e porcini abbiamo la pasta, il sapore del mare e quello dei boschi: il massimo!