Pollo in porchetta
Il pollo in porchetta si prepara farcendo il pollo con le fette di lardo o pancetta e poi cuocendolo in forno con le patate, l’aglio e gli aromi, quando apparirà dorato si servirà ben caldo a tavola.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 2h di preparazione
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Pollo 1 da circa 2 kg
- Lardo 60 g
- Aglio a spicchi 4
- Finocchietto 4 cucchiai
- Patate 500 g
- Rosmarino 1 rametto
- Salvia 4
- Olio di oliva extravergine 8 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180 °C.
Distribuite le fettine di lardo o di pancetta nella cavità del pollo, unite l'aglio e il finocchietto, salate e pepate. -
Chiudete la cavità fissandola con uno spiedino, trasferite il pollo in una teglia capiente e distribuite le patate tutto intorno. Salate, pepate e cospargete di salvia e rosmarino.
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Condite con l'olio e arrostite il pollo per circa un'ora e mezza, o finché sarà dorato e i succhi della carne risulteranno limpidi.
Toglietelo dal forno e servitelo caldo.