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Pollo in porchetta

Il pollo in porchetta si prepara farcendo il pollo con le fette di lardo o pancetta e poi cuocendolo in forno con le patate, l’aglio e gli aromi, quando apparirà dorato si servirà ben caldo a tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 2h di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Pollo 1 da circa 2 kg
  • Lardo 60 g
  • Aglio a spicchi 4
  • Finocchietto 4 cucchiai
  • Patate 500 g
  • Rosmarino 1 rametto
  • Salvia 4
  • Olio di oliva extravergine 8 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pollo in porchetta

    Preriscaldate il forno a 180 °C.
    Distribuite le fettine di lardo o di pancetta nella cavità del pollo, unite l'aglio e il finocchietto, salate e pepate.

  2. Pollo in porchetta

    Chiudete la cavità fissandola con uno spiedino, trasferite il pollo in una teglia capiente e distribuite le patate tutto intorno. Salate, pepate e cospargete di salvia e rosmarino.

  3. Pollo in porchetta

    Condite con l'olio e arrostite il pollo per circa un'ora e mezza, o finché sarà dorato e i succhi della carne risulteranno limpidi.
    Toglietelo dal forno e servitelo caldo.

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