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Coppa arrosto

La coppa arrosto si prepara strofinando la carne col sale e con gli aromi e cuocendola poi col rosmarino in una teglia per qualche ora. Ecco i passaggi per la ricetta della coppa arrosto.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Coppa di maiale 1,5 kg
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino qualche rametto
  • Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione

  1. Coppa arrosto

    Strofinare la coppa di maiale fresca con un misto di sale, pepe e spezie miste per qualche minuto per dar modo alla cane di assorbire gli aromi.

  2. Coppa arrosto

    Legate il rotolo di carne ben stretto con uno spago da arrosti se necessario ed infilate nello spago diversi rametti di rosmarino.

  3. Coppa arrosto

    Sistemate la carne in una teglia da forno e fatela rosolare a fuoco alto, senza l'aggiunta di alcun condimento che verrà infatti sprigionato dal grasso della carne che si scioglie.

  4. Coppa arrosto

    A 3/4 della cottura irrorate la carne con un bicchiere di buon vino bianco secco, girandola più volte durante la cottura in modo da rosolarla uniformemente.

  5. Coppa arrosto

    Completata la rosolatura, quando il vino sarà evaporato, mettete la coppa nel forno a 190 °C per circa un'ora. Completata la cottura servite la carne in tavola tagliata a fette bagnata con il liquido di cottura.

Consigli

Se per la coppa arrosto disponete di un pezzo di coppa che supera i 2 kg, occorrerà circa un'ora e mezza per la cottura.

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