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Coppa arrosto

La coppa arrosto è un secondo piatto decisamente sostanzioso e ricco di gusto, che si prepara in occasione di eventi particolarmente importanti. Un piatto dalla preparazione abbastanza laboriosa, ma che necessita di pochi ingredienti: oltre alla coppa, un po’ di rosmarino, erbe aromatiche, sale, pepe e un bicchiere di vino. Se siete tra i tanti che vanno pazzi per la coppa, provate anche i deliziosi rotolini.

Come fare la coppa arrosto

La deliziosa coppa arrosto si prepara strofinando la carne col sale e con gli aromi, cuocendola poi col rosmarino in una teglia per qualche ora. Il bicchiere di vino da aggiungere a un certo punto della cottura garantisce alla coppa un gusto unico e non bisogna dimenticare di irrorare la stessa con un po’ di acqua di cottura prima di servirla in tavola. Ecco i passaggi per la ricetta della coppa arrosto.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SANGIOVESE ROMAGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Coppa di maiale 1,5 kg
  • Rosmarino qualche rametto
  • Sale q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Pepe q.b.
  • Erbe aromatiche q.b.

Preparazione

  1. Coppa arrosto

    Strofinate la coppa di maiale fresca con un misto di sale, pepe e un trito di erbe aromatiche per qualche minuto, per dar modo alla carne di assorbire gli aromi

  2. Coppa arrosto

    Legate il rotolo di carne ben stretto con uno spago da arrosto se necessario e infilate nello spago diversi rametti di rosmarino

  3. Cottura in forno

    Sistemate la carne in una teglia da forno e fatela rosolare a fuoco alto, senza l'aggiunta di alcun condimento che verrà infatti sprigionato dal grasso della carne che si scioglie

  4. Coppa arrosto

    A 3/4 della cottura irrorate la carne con un bicchiere di buon vino bianco secco, girandola più volte durante la cottura in modo da rosolarla uniformemente

  5. Coppa arrosto

    Completata la rosolatura, quando il vino sarà evaporato, mettete la coppa nel forno a 190 °C per circa un'ora, quindi servite la carne in tavola tagliata a fette e bagnata con il liquido di cottura

Consigli

Se disponete di un pezzo di coppa che supera i 2 kg, occorrerà circa un'ora e mezza per la cottura

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