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Filetti di merluzzo impanati

I filetti di merluzzo impanati sono un piatto semplice e veloce, si preparano insaporendo il pangrattato con aglio, prezzemolo tritato e olio, il composto ottenuto verrà poi distribuito sui filetti di pesce che verranno grigliati sulla piastra o in forno. Ecco i passaggi per i filetti di merluzzo impanati.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SAUVIGNON D.O.C
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Filetti di merluzzo 8
  • Pan grattato 8 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Limone 1/2 limone

Preparazione

  1. Filetti di merluzzo impanati

    Lavate i filetti di merluzzo con acqua corrente eliminando l'eventuale pelle presente, poi asciugateli delicatamente.

  2. Filetti di merluzzo impanati

    Tritate finemente l'aglio ed il prezzemolo mescolandoli con il pangrattato.

  3. Filetti di merluzzo impanati

    Regolate il composto di sale e pepe e infine aggiungete il succo di limone e versate a filo tanto olio quanto basta ad inumidire leggermente il pane senza bagnarlo troppo.

  4. Filetti di merluzzo impanati

    Distribuite sulla superficie di ciascun trancio un cucchiaio di composto, facendolo aderire bene.

  5. Filetti di merluzzo impanati

    Grigliate sulla piastra elettrica o anche semplicemente in forno finchè l'impanatura non risulta ben dorata. Servite con un contorno a piacere.

Consigli

Assicuratevi che i tranci siano ben asciutti o l'impanatura cadrà durante la cottura.

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