Filetti di merluzzo impanati
I filetti di merluzzo impanati sono un piatto semplice e veloce, si preparano insaporendo il pangrattato con aglio, prezzemolo tritato e olio, il composto ottenuto verrà poi distribuito sui filetti di pesce che verranno grigliati sulla piastra o in forno. Ecco i passaggi per i filetti di merluzzo impanati.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: SAUVIGNON D.O.C
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Filetti di merluzzo 8
- Pan grattato 8 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Limone 1/2 limone
Preparazione
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Lavate i filetti di merluzzo con acqua corrente eliminando l'eventuale pelle presente, poi asciugateli delicatamente.
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Tritate finemente l'aglio ed il prezzemolo mescolandoli con il pangrattato.
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Regolate il composto di sale e pepe e infine aggiungete il succo di limone e versate a filo tanto olio quanto basta ad inumidire leggermente il pane senza bagnarlo troppo.
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Distribuite sulla superficie di ciascun trancio un cucchiaio di composto, facendolo aderire bene.
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Grigliate sulla piastra elettrica o anche semplicemente in forno finchè l'impanatura non risulta ben dorata. Servite con un contorno a piacere.
Consigli
Assicuratevi che i tranci siano ben asciutti o l'impanatura cadrà durante la cottura.