Buonissimo
Seguici

Merluzzo con le zucchine

Il merluzzo con le zucchine è un gustoso piatto a base di pesce, un ottimo secondo che abbina i filetti di merluzzo a prodotti dell’orto dalle eccezionali qualità nutritive. Si tratta di un piatto semplice, una di quelle ricette gustose che possono essere preparate ogni giorno senza troppi affanni. Il merluzzo, d’altro canto, è un pesce molto comune: lo hai mai provato alla livornese?

Come fare il merluzzo con le zucchine

Iniziate facendo rosolare l’aglio in una padella con l’olio, quindi unite le zucchine e dopo una decina di minuti anche il pesce. Sfumate con il vino bianco, aggiungete la patata e fate cuocere a fuoco moderato per qualche altro minuto. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio della ricetta del delizioso merluzzo con le zucchine.

Vota:
CHE VOTO DAI?
3 Grazie per aver votato!
Merluzzo con le zucchine
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. zucchine

    Iniziate facendo rosolare lo spicchio d'aglio in un tegame con dell'olio, nel frattempo tagliate le zucchine a rondelle e fatele scaldare per circa 10 minuti

  2. Filetti di merluzzo

    Aggiungete i filetti di merluzzo, sfumate con un bicchiere di vino bianco, quindi versate nel tegame anche la patata tagliata a pezzi più piccoli

  3. Prezzemolo

    Proseguite la cottura per una decina di minuti, aggiungendo il prezzemolo e avendo cura di girare il merluzzo su entrambi i lati

  4. Merluzzo con le zucchine

    Aggiungete all'occorrenza un po' d'acqua per evitare che il merluzzo diventi troppo asciutto, quindi servite in tavola condendo col sughetto di cottura e con qualche fettina di limone

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla