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Merluzzo con le zucchine

Il merluzzo con le zucchine è un gustoso piatto a base di pesce, un ottimo secondo che abbina i filetti di merluzzo a prodotti dell’orto dalle eccezionali qualità nutritive. Si tratta di un piatto semplice, una di quelle ricette gustose che possono essere preparate ogni giorno senza troppi affanni. Il merluzzo, d’altro canto, è un pesce molto comune: lo hai mai provato alla livornese?

 

Come fare il merluzzo con le zucchine

 

Iniziate facendo rosolare l’aglio in una padella con l’olio, quindi unite le zucchine e dopo una decina di minuti anche il pesce. Sfumate con il vino bianco, aggiungete la patata e fate cuocere a fuoco moderato per qualche altro minuto. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio della ricetta del delizioso merluzzo con le zucchine.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRECO DI TUFO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Merluzzo 4 filetti
  • Zucchine 4
  • Patata 1 grande
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. zucchine

    Iniziate facendo rosolare lo spicchio d'aglio in un tegame con dell'olio, nel frattempo tagliate le zucchine a rondelle e fatele scaldare per circa 10 minuti

  2. Filetti di merluzzo

    Aggiungete i filetti di merluzzo, sfumate con un bicchiere di vino bianco, quindi versate nel tegame anche la patata tagliata a pezzi più piccoli

  3. Prezzemolo

    Proseguite la cottura per una decina di minuti, aggiungendo il prezzemolo e avendo cura di girare il merluzzo su entrambi i lati

  4. Merluzzo con le zucchine

    Aggiungete all'occorrenza un po' d'acqua per evitare che il merluzzo diventi troppo asciutto, quindi servite in tavola condendo col sughetto di cottura e con qualche fettina di limone

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