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Astici alla salsa d'arancia

Gli astici alla salsa d'arancia si realizzano bollendo gli astici in un brodo con le verdure e il vino, successivamente i crostacei verranno divisi a metà e conditi con una salsa di arance. Ecco i passaggi per gli astici alla salsa d'arancia.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Astici 2 da 300 g
  • Cipollotti 200 g
  • Arance 4
  • Sedano 1
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Vino bianco 200 g
  • Limone 1
  • Aceto 1
  • Zucchero 100 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Astici alla salsa d’arancia
    Preparate un brodo di verdure unendo pepe in grani e metà del vino, cuocete per 20 minuti e immergete gli astici per 10 minuti. Pelate i cipollotti, tagliateli a rondelle, rosolateli con l'olio e salate. Riducete le bucce di arance a fettine, mettetele in un pentolino, ricopritele con l'acqua, cuocetele e scolatele.
  2. Astici alla salsa d’arancia
    Per la salsa di arance: unite il vino rimasto, il succo delle arance, aceto, sale e cuocete. Versate in padella lo zucchero, il succo di limone e tre cucchiai di acqua, cuocete, fino a che appare il colore del caramello, aggiungete il succo di arance e vino e riducete il composto sul fuoco in una salsa densa.
  3. Astici alla salsa d’arancia
    Pulite gli astici, divideteli a pezzi, disponeteli nel piatto da portata e conditeli con la salsa di arance, i cipollotti e le bucce delle arance.
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