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Gamberetti con salsa all'arancia

I gamberetti con salsa all’arancia si prearano mescolando panna e limone mentre ridurremo il succo di arancia e taglieremo a listarelle porro e carote, cuoceremo gli spinaci per porli sul piatto da portata insieme ai gamberetti scaldati in tegame servendo con del succo d’arancia e panna.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Gamberetti 500 g
  • Arancia 1 dl
  • Spinaci 250 g
  • Carote piccole 100 g
  • Porro 1
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Limone 1 cucchiaio
  • Panna 1 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Gamberetti con salsa all’arancia

    In una ciotolina mescolate la panna con il succo di limone, sbattendo leggermente. In una casseruola fate ridurre il succo d'arancia di 2/3.

  2. Gamberetti con salsa all’arancia

    Mondate il porro e le carote, lavateli e tagliateli a listareile. Lessateli per 5-6 minuti, quindi sgocciolateli e teneteli in caldo.
    Mondate gli spinaci, lavateli e cuoceteli 1 minuto al vapore. Sgocciolateli, strizzateli e disponeteli al centro di un piatto da portata che avrete precedentemente riscaldato, coprendo con un altro piatto per mantenerli caldi.

  3. Gamberetti con salsa all’arancia

    Scaldate l'olio in un tegame e unitevi i gamberetti; salate, pepate e cuoceteli per 3-4 minuti, quindi disponeteli attorno agli spinaci sul piatto da portata.

  4. Gamberetti con salsa all’arancia

    Nello stesso tegame versate il succo d'arancia, portatelo a ebollizione e unitevi la panna, scaldandola. Versate la salsa sui gamberetti, guarnite con le carote e il porro e servite in tavola.

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