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Sogliole all'arancia

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Sogliole all'arancia
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Garda DOC Riesling Italico
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

Le sogliole all’arancia costituiscono una ricetta molto gustosa e leggera, i filetti di sogliola verranno disposti in una teglia da forno conditi con una salsa di pomodoro, vino bianco, aglio e cipolla e cotti per un certo tempo dopodichè verranno disposti nel piatto di portata decorati con prezzemolo tritato e gli spicchi d’arancia.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sogliole all’arancia

    Tagliare a metà i filetti di sogliola, lavarli e asciugarli delicatamente con un canovaccio.
    Sbucciare la cipolla e affettarla; sbucciare l'aglio e schiacciarlo leggermente.

  2. Sogliole all’arancia

    In una pentola con acqua in ebollizione far scottare i pomodori, scolarli, privarli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione; tagliarli a listerelle.

  3. Sogliole all’arancia

    In un tegame versare 2 cucchiai di olio, la cipolla, l'aglio, un pizzico di prezzemolo lavato e tritato e qualche listerella di pomodoro; bagnare con il vino bianco e insaporire con sale e pepe, quindi far cuocere per 6 minuti circa a tegame coperto.
    Passare al passino la salsa e versarla in una teglia.

  4. Sogliole all’arancia

    Pelare al vivo l'arancia eliminando la buccia e la parte bianca, staccare gli spicchi, pelarli e privarli dei semi. Questa operazione deve essere fatta su un piatto fondo per raccogliere il succo d'arancia, che verrà utilizzato per bagnare il pesce.

  5. Sogliole all’arancia

    Salare e pepare i filetti di sogliola, adagiarli nella teglia con la salsa passata al passino; unirvi gli spicchi d'arancia e le listerelle di pomodoro rimaste; irrorare con il rimanente olio e con il succo d'arancia.
    Coprire la teglia con un foglio di carta vegetale e metterla in forno preriscaldato a 180 °C per 5-6 minuti circa.

  6. Sogliole all’arancia

    Togliere la teglia dal forno e distribuire i filetti sul piatto di portata.
    Servirli caldi, cosparsi con il prezzemolo tritato rimasto.

Consigli

Pur essendo consigliabile utilizzare filetti di sogliola freschi, è possibile utilizzare anche quelli surgelati opportunamente scongelati.

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