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Gramigna alle noci

La gramigna alle noci costituisce una saporita e veloce ricetta che strizza l’occhio alla cucina dietetica, si prepara scolando la pasta molto al dente e mantecandola in un composto a base di gherigli di noce, aglio, latte e scorza di limone grattugiata, successivamente a fuoco spento si aggiungerà il formaggio tagliato a dadini e si servirà in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: POMINO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Gramigna 320 g
  • Gherigli di noce 120 g
  • Emmenthal 60 g
  • Latte 12 dl
  • Limone 1/2
  • Aglio a spicchi 2
  • Olio d'oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Gramigna alle noci

    Dopo aver lasciato i gherigli di noce per 10 minuti in forno a 200° C, estraeteli e sfregateli per spellarli completamente. Sminuzzatene una parte e tritate finemente il resto.

  2. Gramigna alle noci

    Tritate uno spicchio d'aglio e fatelo imbiondire assieme all'altro intero nell'olio a fuoco lento. Levate quello intero e aggiungete tutte le noci.

  3. Gramigna alle noci

    Mescolate e fate insaporire per un minuto, aggiungete il latte, la scorza di limone e fate addensare per 10 minuti a fuoco lento mescolando. Al termine salate.

  4. Gramigna alle noci

    Lessate molto al dente la pasta e fatela saltare per 2 minuti nella salsa di noci a fuoco vivace.

  5. Gramigna alle noci

    Grattugiate l'emmentaler, aggiungetelo alla pasta a fuoco spento, mescolate energicamente per fare sciogliere il formaggio e servite.

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