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Gramigna ai fagioli e frutti di mare

La gramigna ai fagioli e frutti di mare viene realizzata raschiando per bene le cozze, facendole cuocere con l’aglio e il prezzemolo, quindi cuocendo i fagioli con la cipolla e unendo il tutto. Cuoceremo la pasta e la serviremo molto calda con il sugo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FIANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Gramigna 320 g
  • Cozze 800 g
  • Fagioli rossi 250 g
  • Cipolla 1/2
  • Aglio a spicchi 2
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Salvia 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Gramigna ai fagioli e frutti di mare

    Spazzolate e raschiate i gusci delle cozze per eliminare tutte le incrostazioni e strappate anche le barbe laterali. Sistematele in un tegame largo con i bordi bassi con l'aglio, il prezzemolo e un dito d'acqua.

  2. Gramigna ai fagioli e frutti di mare

    Chiudete con il coperchio e fate aprire le valve a vapore, estraete i molluschi e filtrate il liquido.

  3. Gramigna ai fagioli e frutti di mare

    Tritate la cipolla e la salvia e lasciatele appassire nell'olio a fuoco lento. Aggiungete i fagioli scolati e sciacquati e fate insaporire per 2 minuti.

  4. Gramigna ai fagioli e frutti di mare

    Unite il vino e 4 cucchiai di liquido delle cozze, dopo 10 minuti frullate tutto e rimette sul fuoco. Salate, pepate e fate addensare a calore lieve.

  5. Gramigna ai fagioli e frutti di mare

    A fuoco spento incorporate le cozze alla crema rossa. Lessate al dente la gramigna e conditela con il sugo molto caldo.

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