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Tonno in salsa di pesce

Il tonno in salsa morbida viene realizzato lasciando macinare il pesce con il sale e la salsa al basilico per 30 minuti, quindi passandolo sulla griglia. Serviremo il pesce spada sul letto d’insalata e pomodori.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GAMAY VAL D'AOSTA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Tonno 4 da 100 g
  • Pomodori cuori di bue 400 g
  • Acciuga sott'olio 4
  • Insalata mista 200 g
  • Aglio a spicchi 3
  • Limone 1
  • Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
  • Aceto bianco 2 cucchiai
  • Basilico 2 mazzetti
  • Sale q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tonno in salsa di pesce

    Lavate e asciugate le foglie di basilico, tagliate a metà gli spicchi d'aglio, grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo. 

  2. Tonno in salsa di pesce

    Trasferite tutto nel mixer assieme a 4 cucchiai di olio e uno di aceto, frullate e mescolate per dare fluidità. Togliete la pelle alle fette di pesce, spolverizzate con il sale grosso e il pepe in grani, bagnate con la salsa al basilico e lasciate marinare per mezz'ora. 

  3. Tonno in salsa di pesce

    Nel frattempo preparate la griglia sulla brace viva, scolate i tranci di tonno e arrostiteli per 5 minuti per parte, ruotando l'orientamento per fare incrociare i segni della griglia sulla superficie del pesce. Salate e pepate. 

  4. Tonno in salsa di pesce

    Lavate l'insalata, tagliate a spicchi i pomodori, mescolate e distribuite sui piatti individuali. Scolate e tritate finemente le acciughe, mescolatele con l'olio e l'aceto rimasti, sale, pepe e condite l'insalata. Adagiate i tranci di tonno sul letto vegetale e servite.

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