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Sgombri al verde

Gli Sgombri al verde vengono realizzati facendo dorare il pesce pulito con aglio, peperoncino e timo, quindi cuocendo i piselli e le taccole. Metteremo gli sgombri nella salsa e serviremo con il prezzemolo tritato.

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Sgombri al verde
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Tortonesi Cortese DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sgombri al verde

    Eviscerate gli sgombri, puliteli ed eliminate la testa, sciacquateli e asciugateli. Scaldate l'olio in una larga padella con lo spicchio d'aglio, il peperoncino intero e il timo tritato e fatevi dorare gli sgombri per 15 minuti, rigirandoli con molta delicatezza con una paletta di legno. Sgocciolateli, trasferiteli su un piatto e tenete da parte.

  2. Sgombri al verde

    Togliete l'aglio e il peperoncino, versate nell'olio la cipolla tritata e fatela appassire a fuoco lento. Intanto sbollentate le taccole e i piselli, scolateli con cura e trasferiteli nella padella con la cipolla. Rosolate, mescolate, poi abbassate
    la fiamma, bagnate con il brodo e fate cuocere per altri 10 minuti.

  3. Sgombri al verde

    A questo punto aggiungete gli sgombri, mescolate con delicatezza, salate, pepate e fate insaporire per altri 5 minuti. Cospargete con il prezzemolo tritato e servite.

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