BUONISSIMO
Seguici

Torta di noci e caffè

La torta di noci e caffè si prepara unendo man mano in una ciotola tutti gli ingredienti partendo dalla margarina, dallo zucchero e dal miele al quale verranno poi aggiunte le uova, il caffè, e per ultime la farina ed il lievito. Ecco i passaggi per la torta di noci e caffè.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALEATICO DI GRADOLI
  • DOSI: 12
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Margarina 125 g
  • Zucchero 60 g
  • Miele 4 cucchiai
  • Uova 2
  • Caffè 2 cucchiai
  • Farina 250 g
  • Lievito in polvere 1 cucchiaio
  • Noci 100 g

Preparazione

  1. Torta di noci e caffè

    Scaldate il forno a 170° ed ungete una teglia rotonda con bordi alti. Foderatela eventualmente con la carta da forno.

  2. Torta di noci e caffè

    In una ciotola, lavorate la margarina, lo zucchero, il miele fino a formare una crema leggera. Aggiungete le uova, uno alla volta, il caffè, sempre mescolando.

  3. Torta di noci e caffè

     Amalgamate alla crema la farina e il lievito setacciati. Unite 90 grammi di noci precedentemente tritate.

  4. Torta di noci e caffè

    Versate il composto nella teglia e disponete sopra i rimanente gherigli di noce tritati grossolanamente. Infornate per 50/55 minuti, fino a quando la torta è dorata ed elastica al tocco.

  5. Torta di noci e caffè

    Raffreddate togliendo la carta, servite fredda.

Consigli

Al miele sono attribuiti meriti nutritivi e virtù curative. Vi consiglio di usare il miele per dolcificare il latte e altre bevande calde.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963