BUONISSIMO
Seguici

Torta susine e noci

Volete realizzare una squisita torta leggera che può essere perfetta per la prima colazione o anche per una buona merenda pomeridiana? C’è la torta susine e noci, originale e buonissima, con un frutto decisamente versatile (esistono anche gli gnocchi con le susine) e con un sapore che si sposa alla perfezione con la frutta a guscio.

Come fare la torta susine e noci

La preparazione è quella di una normale torta, con l’aggiunta delle susine tagliate a fettine e delle noci tritate grossolanamente. Ecco i passaggi per realizzare la torta susine e noci, una magnifica idea anche per chiudere alla grande un pranzo importante.

Torta susine e noci VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PASSITO O MALVASIA
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Susine 350 g
  • Uova 2
  • Burro fuso 30 g
  • Farina 60 g
  • Latte 2 cucchiai
  • Lievito 1 cucchiaino
  • Fecola di patate 1 cucchiaino
  • Noci 15

Preparazione

  1. susine

    Togliete il nocciolo alle susine e tagliatele a fettine sottili

  2. Due uova

    Sbattete 2 uova con 30 grammi di zucchero, mescolate fino ad ottenere una consistenza spumosa e aggiungete 30 grammi di burro fuso

  3. Latte

    Aggregate due cucchiaini di late e la farina, oltre ad un cucchiaino di lievito e uno di fecola di patate

  4. Torta susine e noci

    Aggiungete le susine e le noci tritate, amalgamando. Mettete tutto in una teglia imburrata e infarinata e mettete in forno a 200 gradi facendo cuocere per 30 minuti.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963