Buonissimo
Seguici

Lonza alle nocciole e kiwi

La lonza con nocciole e kiwi viene realizzata rosolando le fettine di carne con l’aglio, bagnandola con il vino e cuocendola per alcuni minuti. Aggiungeremo la farina al fondo di cottura, il miele e l’aceto, quindi la granella di nocciole. Serviremo la carne con la salsa ottenuta e le fettine di kiwi.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Lonza alle nocciole e kiwi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Primitivo di Manduria DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lonza con nocciole e kiwi

    Sbucciate lo spicchio d'aglio, schiacciatelo e rosolatelo 30 secondi nella padella, con metà olio, mescolandolo 2-3 volte con il cucchiaio di legno. Ungete le fettine di carne con l'olio rimasto, da entrambe le parti. Pepatele, da una parte e dall'altra.

  2. Lonza con nocciole e kiwi

    Trasferitele nella padella, dopo aver tolto l'aglio. Insaporitele 2 minuti per parte, a fiamma media, voltandole con 2 cucchiai. Salatele da tutte e due le parti.

  3. Lonza con nocciole e kiwi

    Bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare 5 minuti, voltando la carne ancora una volta. Raccogliete le fettine con 2 cucchiai e tenetele in caldo fra 2 piatti. Versate il brodo nella padella e portatelo a bollore, mescolando con il cucchiaio di legno, in modo da sciogliere le incrostazioni che si sono formate sul fondo. Fate sobbollire il brodo 5 minuti.

  4. Lonza con nocciole e kiwi

    Aggiungete la farina, senza smettere di mescolare, 1 minuto (o finché il brodo inizia ad addensarsi). Scioglietevi il miele, sempre mescolando. Unite l'aceto e lasciate sobbollire ancora 1 minuto, senza smettere di mescolare. Aggiustate di sale. Unite la granella di nocciole e cuocete ancora 1 minuto.

  5. Lonza con nocciole e kiwi

    Sbucciate i kiwi, con il coltello. Riduceteli a fettine orizzontali, con il coltello, sul tagliere. Trasferite le fettine di lonza su 4 piatti. Irrorateli con la salsina al miele e nocciole. Completate i piatti con le fettine di kiwi e servite subito.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla