BUONISSIMO
Seguici

Maccheroni al forno

I maccheroni al forno sono un piatto pantagruelico, ricco di ingredienti e di gusto, da preparare per celebrare delle ricorrenze davvero speciali come il Natale, il Capodanno, la Pasqua o qualche occasione particolarmente importante. Si tratta di un piatto di grande effetto e dal sapore eccezionale, una versione particolarmente ricca in tutti i sensi. E se vi piace, provate anche il mitico pasticcio di maccheroni.

Come fare i maccheroni al forno

I deliziosi maccheroni al forno si realizzano scolando la pasta al dente e arricchendola con la carne tritata ridotta in polpettine e rosolata, la ricotta setacciata, la pancetta rosolata prima di cuocerla al forno e la mozzarella. Ecco i passaggi illustrati nel dettaglio.

Maccheroni al forno VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SANGIOVESE ROMAGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Maccheroni 320 g
  • Carne macinata di vitello 300 g
  • Uova 4
  • Polpa di pomodoro 150 g
  • Pancetta 100 g
  • Ricotta 200 g
  • Mozzarella 150 g
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Grana
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Maccheroni al forno

    Iniziate la preparazione della ricetta setacciando la ricotta all'interno di una ciotola e mettendola da parte, quindi lavate il prezzemolo in acqua corrente, sfogliatelo e tritatelo

  2. Maccheroni al forno

    Impastate la carne trita con il grana grattugiato, il sale, il pepe e il prezzemolo e le uova, confezionate alcune polpettine grandi come una noce e friggetele in una padella con l'olio

  3. Maccheroni al forno

    In un'altra padella con l'olio rosolate la pancetta tagliata a listarelle, aggiungete la polpa di pomodoro ridotta a dadini e le polpettine, salate, pepate e cuocete a fiamma vivace per qualche minuto, quindi lasciate intiepidire, unite la ricotta e amalgamate

  4. maccheroni-al-forno

    Cuocete i maccheroni in acqua salata, scolateli al dente, conditeli con le polpettine, la ricotta, la mozzarella tagliata a pezzettini e tutti gli altri ingredienti e cuocete in forno a 200 °C per 15 minuti utilizzando il grill per gli ultimi due o tre minuti

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963