Fettuccine con porcini e mascarpone
Le fettuccine con porcini e mascarpone si preparano affettando i porcini per poi rosolarli in padella con aglio e prezzemolo, al termine li uniremo a mascarpone e burro per condire la pasta. Ecco i passaggi per le fettuccine con porcini e mascarpone.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: MERLOT GRILLO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Pasta 500 g
- Porcini 400 g
- Burro 50 g
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Mascarpone 300 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate i porcini a fettine. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella larga, unite l'aglio tagliato a metà e lasciatelo rosolare per 2 minuti, quindi toglietelo, unite i funghi, unite un trito di prezzemolo, aggiustate di sale, di pepe e cuocete per 5 minuti.
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Unite il mascarpone, il burro, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti.
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Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e trasferite nella padella con il sugo, quindi accendete il fuoco.
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Mescolate velocemente in modo che si insaporiscano, trasferitele su un piatto di portata, spolverate con del pepe nero macinato al momento e servite.
Consigli
Se volete preparare questa deliziosa ricetta anche fuori stagione potete utilizzare i funghi porcini secchi ammollandoli in acqua tiepida anche se il sapore finale non potrà essere paragonato a quello dei porcini freschi.