Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Nebbiolo d'Alba DOC

Il Nebbiolo d'Alba DOC è un vino prodotto in Provincia di Cuneo, ottimo con carne arrosto, stufati, bolliti e stracotti.

Nebbiolo d'Alba DOC, vino ottimo con la carne
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 12°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 14°
  • ORIGINE: Piemonte (Cuneo)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Secondi piatti di carne

Nebbiolo d’Alba DOC, origine e principali informazioni

Il Nebbiolo d’Alba DOC è un vino prodotto in Provincia di Cuneo, composto in purezza da uve nebbiolo al 100%.

Aree di produzione

Il vino è prodotto nel territorio di 32 comuni sparsi nella Provincia di Cuneo facenti capo ad Alba, tra cui Canale, Piobesi, Priocca, Santa Vittoria, La Morra e Roddi.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presenta di color rosso rubino piuttosto intenso che tende ad avere riflessi granato quando invecchiato. Al naso si percepisce un profumo delicato, dai sentori di lampone e viola. All’assaggio il vino va dal secco al dolce, risultando di buon corpo, tannico se giovane, vellutato e armonico.

Abbinamenti

A tavola, gli abbinamenti più azzeccati sono con la carne bianca arrosto, con stracotti, stufati e bolliti, così come con i formaggi stagionati. Si abbina molto bene anche con le specialità della tradizione regionale compatibili con un rosso.

  1. polpette formaggio
  2. quiche lorraine
  3. tagliolini tartufo
  4. Penne alla Virgilio
  5. Risotto ai funghi porcini e tartufo
  6. Tagliatelle classiche al tartufo
  7. Arista alle noci in crosta di pane
  8. Friggione alla bolognese
  9. Pollo con patate arrosto
  10. Risotto al tartufo bianco

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla