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Mezzelune ai porcini

Le mezzelune ai porcini si realizzano pulendo i funghi e tagliandoli a fettine per poi cuocerli con lo scalogno e l’olio in padella insaporendo con sale e pepe, al termine verrà stesa la pasta all’uovo e col composto preparato si farciranno le mezzelune. Ecco i passaggi per le mezzelune ai porcini.

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Mezzelune ai porcini
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Locorotondo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mezzelune ai porcini

    Pulite i funghi, eliminando la parte terrosa del gambo e strofinandoli delicatamente con un telo, quindi tagliateli a fettine sottili.

  2. Mezzelune ai porcini

    Scaldate l'olio in una padella antiaderente e fatevi appassire lo scalogno tritato e rosolatevi le fettine di funghi a fuoco vivace per 2-3 minuti. Insaporiteli con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe e cospargete con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

  3. porcini

    Toglieteli dal fuoco, trasferiteli in una terrina (tenendone da parte 2 o 3 per guarnire) e incorporatevi la besciamella.

  4. Mezzelune ai porcini

    Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno, confezionando le mezzelune.

  5. Mezzelune ai porcini

    Fate cuocere le mezzelune in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, conditele con il burro fuso e il parmigiano e portate immediatamente in tavola, guarnendo con foglioline di prezzemolo e le fettine di funghi tenute da parte.

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