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Mezzelune ai porcini

Le mezzelune ai porcini si realizzano pulendo i funghi e tagliandoli a fettine per poi cuocerli con lo scalogno e l’olio in padella insaporendo con sale e pepe, al termine verrà stesa la pasta all’uovo e col composto preparato si farciranno le mezzelune. Ecco i passaggi per le mezzelune ai porcini.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: LOCOROTONDO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta fresca 350 g
  • Funghi porcini 400 g
  • Scalogno 1
  • Burro 40 g
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Prezzemolo qualche ciuffetto
  • Olio d'oliva extravergine 3 cucchiai
  • Besciamella 2 cucchiai
  • Parmigiano 40 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Mezzelune ai porcini

    Pulite i funghi, eliminando la parte terrosa del gambo e strofinandoli delicatamente con un telo, quindi tagliateli a fettine sottili.

  2. Mezzelune ai porcini

    Scaldate l'olio in una padella antiaderente e fatevi appassire lo scalogno tritato e rosolatevi le fettine di funghi a fuoco vivace per 2-3 minuti. Insaporiteli con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe e cospargete con il prezzemolo tritato.

  3. Mezzelune ai porcini

    Toglieteli dal fuoco, trasferiteli in una terrina (tenendone da parte 2 o 3 per guarnire) e incorporatevi la besciamella.

  4. Mezzelune ai porcini

    Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno, confezionando le mezzelune.

  5. Mezzelune ai porcini

    Fate cuocere le mezzelune in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, conditele con il burro fuso e il parmigiano e portate immediatamente in tavola, guarnendo con foglioline di prezzemolo e le fettine di funghi tenute da parte.

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