BUONISSIMO
Seguici

Quiche di porri e gamberetti

La quiche di porri e gamberetti è una saporita torta rustica che si prepara stendendo la pasta in una tortiera e ricoprendola con un composto di porri e gamberetti; il tutto verrà poi unito ad una salsa a base di uova, latte panna sale e pepe. La cottura al forno completerà la preparazione della quiche che potrà essere servita calda o tiepida.

Quiche di porri e gamberetti VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ORVIETO CLASSICO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 00 150 g
  • Burro 120 g
  • Gamberetti 250 g
  • Porri 3
  • Uova 2
  • Uova 1
  • Panna 1,5 dl
  • Latte 1,5 dl
  • Vino bianco 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Quiche di porri e gamberetti

    Imburrare e infarinare una tortiera. Setacciare la farina sulla spianatoia e disporla a fontana; mettervi al centro 70 g di burro a pezzetti, il tuorlo, il sale, 2-3 cucchiai d'acqua e impastare senza lavorare troppo l'impasto; avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per 30 minuti nella parte meno fredda del frigorifero.

  2. Quiche di porri e gamberetti

    Nel frattempo privare i porri di una parte delle foglie verdi e di quelle più dure; tagliarli a listerelle larghe e quindi a losanghe, porle in una casseruola con il burro restante, il vino bianco, 3-4 cucchiai d'acqua e farle cuocere per 5-6 minuti, mescolandole di tanto in tanto, quindi scolarle.

  3. Quiche di porri e gamberetti

    Sgusciare i gamberetti, privarli del filo nero interno e lavarli sotto acqua corrente; scolarli e asciugarli delicatamente. Stendere la pasta in una sfoglia dello spessore di 3 mm circa; foderare la tortiera preparata, segnare i bordi con il dorso del coltello e bucherellare il fondo con una forchetta. Distribuire i porri sulla pasta e stendervi su i gamberetti.

  4. Quiche di porri e gamberetti

    Porre in una ciotola le uova, la panna, il latte, un pizzico di sale e pepe e sbattere leggermente gli ingredienti con una forchetta. Versare il composto nella tortiera sopra i porri e i gamberetti.

  5. Quiche di porri e gamberetti

    Porre la tortiera in forno preriscaldato a 150 °C e far cuocere la quiche per 30-40 minuti. Servirla sia calda sia tiepida.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963