Buonissimo
Seguici

Ravioli con farina integrale alle verdure

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ravioli con farina integrale alle verdure
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Pinot Nero
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo50 min di cottura

I ravioli integrali alle verdure si preparano impastando le farine fino ad ottenere una pasta compatta che verrà stesa sulla spianatoia, spennellata di albume e farcita con un ripieno di verdure cotte e tritate. Ecco i passaggi della ricetta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per il ripieno

Per condire

Preparazione

  1. Ravioli integrali alle verdure

    Setacciate la farina bianca e integrale sulla spianatoia, mettetevi al centro l'uovo, l'olio, qualche cucchiaio d'acqua, se necessario, e il sale.

  2. Ravioli integrali alle verdure

    Lavorate il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Copritela con un telo e fatela riposare per 30 minuti in luogo fresco.

  3. Ravioli integrali alle verdure

    Lavate i piselli, mondate la lattuga, lavatela e dividetela a striscioline. Sbucciate le cipolle e affettatele finemente.

  4. Ravioli integrali alle verdure

    Mettete in un tegame piselli, cipolle e lattuga; versate 1 dl di acqua e portate a ebollizione. Continuate la cottura per 15-20 minuti, finché i piselli saranno diventati teneri; insaporite con il sale e il pepe 5 minuti prima della fine cottura.

  5. Ravioli integrali alle verdure

    Lasciate raffreddare il composto, passatelo al passaverdure e rimettetelo nel tegame sul fuoco; fate asciugare bene, mescolando continuamente.

  6. Ravioli integrali alle verdure

    Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile e spennellatene la metà con l'albume appena battuto con una forchetta; sulla metà spennellata disponete i mucchietti di ripieno a circa 2 cm uno dall'altro.

  7. Ravioli integrali alle verdure

    Ripiegate la pasta sul ripieno, premetela bene attorno ai mucchietti e ritagliate con la rotella dentellata. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata. Intanto lavate e tritate finemente le erbe aromatiche.

  8. Ravioli integrali alle verdure

    Scaldate l'olio, toglietelo dal fuoco, aggiungete il trito di erbe e amalgamate. Scolate i ravioli al dente, conditeli con l'olio alle erbe e serviteli.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla