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Polenta con sugo di tonno

La polenta con sugo di tonno si prepara realizzando la polenta e servendola condita con un sugo a base di tonno, concentrato di pomodoro e filetti di acciughe. Scopri i passaggi della polenta con sugo di tonno.

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Polenta con sugo di tonno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 507 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 507 kcal
Carboidrati 77,5 g
di cui zuccheri 0,6 g
Proteine 23,6 g
Grassi 10,3 g
di cui saturi 1,7 g
Fibre 5,5 g
Colesterolo 30 mg
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Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Polenta con sugo di tonno

    Preparate la polenta facendo bollire l'acqua con il sale grosso e al bollore versate la farina, mescolate per amalgamare e lasciate cuocere girando di tanto in tanto per circa 45 minuti.

  2. Polenta con sugo di tonno

    Tritate aglio, prezzemolo e filetti di acciughe, sminuzzate il tonno. Rosolate in padella tutti gli ingredienti con un cucchiaio di olio, appena prenderanno colore aggiungete il concentrato e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

  3. Polenta con sugo di tonno

    Spiattate la polenta sui piatti singoli, spianandola bene. Fate attenzione che sia ben calda. Condite con un bel cucchiaio di sugo di tonno.
    Guarnite a piacere.

Consigli

A piacere potete ulteriormente condire la polenta con qualche pezzetto di formaggio fresco.

Domande frequenti

Come accompagnare la polenta con sugo di tonno?

La polenta con sugo di tonno si può accompagnare con un rosso di buon corpo e struttura come il Sangiovese di Toscana o il Morellino di Scansano.

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