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Polenta con sugo di tonno

La polenta con sugo di tonno si prepara realizzando la polenta e servendola condita con un sugo a base di tonno, concentrato di pomodoro e filetti di acciughe. Scopri i passaggi della polenta con sugo di tonno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MARCHE
  • TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la polenta
  • Acqua 1,5 l
  • Farina gialla 400 g
  • Sale 1 cucchiaio
Per il condimento
  • Tonno 250 g al naturale
  • Filetti d'acciughe 2
  • Aglio a spicchi 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Concentrato di pomodori 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Polenta con sugo di tonno Preparate la polenta facendo bollire l'acqua con il sale grosso e al bollore versate la farina, mescolate per amalgamare e lasciate cuocere girando di tanto in tanto per circa 45 minuti.
  2. Polenta con sugo di tonno Tritate aglio, prezzemolo e filetti di acciughe, sminuzzate il tonno.
  3. Polenta con sugo di tonno Rosolate in padella tutti gli ingredienti con un cucchiaio di olio, appena prenderanno colore aggiungete il concentrato e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
  4. Polenta con sugo di tonno Servite la polenta calda condita con il sugo di tonno.

Consigli

A piacere potete ulteriormente condire la polenta con qualche pezzetto di formaggio fresco.

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