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Polenta e fasoi imbogonadi

La polenta e fasoi imbogonadi si preparano lessando i fagioli in acqua che poi conterrà la polenta che lasceremo cuocere per 40 minuti. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della polenta e fasoi imbogonada.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: VENETO
  • TEMPO: 5 min di preparazione 1h 5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina di mais 300 g
  • Fagioli 300 g
  • Olio di oliva extravergine 30 g
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Polenta e fasoi imbogonadi Lessate i fagioli freschi in una pentola con una quantità d'acqua sufficiente per la successiva cottura della polenta (1,5 l circa).
  2. Polenta e fasoi imbogonadi Quando i fagioli saranno a metà cottura, o poco oltre, salate e versate a pioggia la farina aggiungendo l'olio, il burro e il pepe. Cuocete per 40 minuti mescolando continuamente; a fine cottura versate la polenta sul tagliere e consumatela calda.
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