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Polenta e peverada

La polenta e peverada, ricetta tradizionale della Val Rendena, si prepara con la cipolla rosolata ed il pangrattato che verrà cotto con gli altri ingredienti. Il piatto verrà servito con la polenta a fette spesse. Ecco i passaggi della polenta e peverada.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pane 8 fette
  • Cipolla 1
  • Burro 100 g
  • Brodo di carne q.b.
  • Grana q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Polenta 1 panetto da 1 kg

Preparazione

  1. Polenta e peverada Rosolare il burro con la cipolla intera. Quando la cipolla è dorata toglierla dalla pentola, quindi versarvi 5 manciate di pan grattato.
  2. Polenta e peverada Far tostare bene il pan grattato mescolando spesso per non farlo bruciare. Aggiungere il brodo lentamente fino ad ottenere una crema morbida. Salare e pepare moltissimo.
  3. Polenta e peverada Far cuocere lentamente per 45 secondi poi aggiungere due manciate di grana grattugiato e amalgamare bene per qualche minuto.
  4. Polenta e peverada Servitre il tutto con polenta tagliata a fette spesse e scaldate.
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