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Corzetti avvantaggiati

I corzetti avvantaggiati sono una ricetta ligure di pasta fatta in casa condita con una salsa a base di fagiolini e spolverata con abbondante grana grattugiato. Ecco i passaggi dei corzetti avvantaggiati.

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Corzetti avvantaggiati
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
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Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Corzetti avvantaggiati

    Setacciate insieme le due farine sulla spianatoia con un pizzico di sale e impastatele con le uova e l'acqua. Lavorate energicamente l'impasto per circa 15 minuti, poi avvolgetelo in una pellicola per alimenti e lasciatelo riposare 30 minuti.

  2. Corzetti avvantaggiati

    Tirate la sfoglia sottile e a mezzo degli appositi stampi ricavate i corzetti stendendoli poi sulla spianatoia con un velo di farina.

  3. Corzetti avvantaggiati

    Pulite e lavate i fagiolini lessandoli per 5 minuti in abbondante acqua salata. Poi poneteli in una padella con le foglioline di menta e l'aglio e rosolateli brevemente regolando di sale.

  4. Corzetti avvantaggiati

    lessate la pasta in acqua bollente scolandola al dente e aggiungendola ai fagiolini nella padella girando delicatamente per far amalgamare il tutto.

  5. Corzetti avvantaggiati

    Versate la pasta e i fagiolini in una terrina riscaldata condendo con l'olio extravergine e mescolate. Spolverizzate con il grana grattugiato, mescolate e portate in tavola.

Consigli

In alternativa alla pasta fatta in casa se non possedete l'apposito stampo è possibile utilizzare 600 grammi circa di farfalle all'uovo.

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