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Fusilli con funghi e panna

I fusilli con funghi e panna si realizzano mettendo i funghi sott’olio e quelli freschi a rosolare con burro e olio e cuocendo a parte la pasta in abbondante acqua salata, scolandola al dente e unendola ai funghi per servirla poi calda in tavola. Ecco i passaggi per i fusilli con funghi e panna.

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Fusilli con funghi e panna
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valcalepio Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 730 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 730 kcal
Carboidrati 72,1 g
di cui zuccheri 3,6 g
Proteine 15,3 g
Grassi 41,5 g
di cui saturi 26,5 g
Fibre 3,2 g
Colesterolo 150 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fusilli di bosco

    Scolate 1 cucchiaino circa dell'olio di conserva dei funghi in una padella media. Tagliate o tritate i funghi sott'olio a pezzetti, se sono molto grandi. Unite il burro all'olio e scaldateli a fuoco medio finché sfrigolano.

  2. Fusilli di bosco

    Unite i funghi sott'olio e quelli freschi, erbette tritate e aglio, sale e pepe. Soffriggete a fuoco medio, mescolando spesso, per circa 10 minuti o finché i funghi freschi sono morbidi e teneri. Cuocete la pasta scolandola al dente.

  3. Fusilli di bosco

    Quando i funghi sono cotti, alzate la fiamma e saltate il composto con un cucchiaio di legno per rimuovere il liquido in eccesso. Unite la panna e portate a bollore, mescolando, poi aggiustate di sapore.

  4. Fusilli di bosco

    Scolate la pasta e versatela nella padella con i funghi e la panna, mantecatela per un paio di minuti poi servite subito, guarnita con foglie di erbette.

Domande frequenti

Quali sono le proprietà dei funghi?

I funghi sono ricchi di minerali, soprattutto fosforo, potassio, selenio e magnesio. Contengono anche lisina e triptofano oltre a vitamine del gruppo B e sostanze antiossidanti. Rafforzano il sistema immunitario e contrastano il colesterolo.

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