Corzetti stampati
I corzetti stampati, piatto della Riviera di Levante, sono preparati impastando gli ingredienti per ottenere un impasto sodo e liscio che spianerete con il mattarello per ricavarbe dei dischi di pasta. Ecco i passaggi per i corzetti stampati.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: GAVI
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: LIGURIA
- TEMPO: 45 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Farina 500 g
- Uova 3
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Sugo di carne a piacere
- Oppure
- Pomodori a piacere
Preparazione
-
Impastatate tutti gli ingredienti con un cucchiaino di olio fino a formare un impasto sodo e liscio.
-
Spianate la pasta con il mattarello e ricavatene dei dischi con il primo stampo e timbrateli con il secondo. Cuoceteli in abbondante acqua salata, toglieteli con la schiumarola, metteteli sul piatto da portata conditi con il sugo di carne oppure con il burro e pinoli. Spolverizzate il tutto con la maggiorana.