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Corzetti stampati

I corzetti stampati, piatto della Riviera di Levante, sono preparati impastando gli ingredienti per ottenere un impasto sodo e liscio che spianerete con il mattarello per ricavarbe dei dischi di pasta. Ecco i passaggi per i corzetti stampati.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: GAVI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 45 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Uova 3
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.
Per il condimento
  • Sugo di carne a piacere
  • Oppure
  • Pomodori a piacere

Preparazione

  1. Corzetti stampati

    Impastatate tutti gli ingredienti con un cucchiaino di olio fino a formare un impasto sodo e liscio.

  2. Corzetti stampati

    Spianate la pasta con il mattarello e ricavatene dei dischi con il primo stampo e timbrateli con il secondo. Cuoceteli in abbondante acqua salata, toglieteli con la schiumarola, metteteli sul piatto da portata conditi con il sugo di carne oppure con il burro e pinoli. Spolverizzate il tutto con la maggiorana.

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