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Tagliolini con gamberetti e funghi

I tagliolini con gamberetti e funghi costituiscono un saporito piatto che unisce il mare alla montagna, si realizzano scolando la pasta al dente e condendola con un composto di funghi tagliati a pezzetti e soffritti col cipollotto e gamberetti bagnati con lo sherry.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Tagliolini 250 g
  • Gamberetti 150 g
  • Funghi 150 g
  • Cipollotto 1
  • Carote 2
  • Sherry 2 cucchiai
  • Aglio a spicchi 2
  • Maizena 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliolini con gamberetti e funghi
    Tenete i funghi in ammollo in acqua tiepida per 30 minuti. Pelate le carote, tagliatele a filetti e sbollentatele in acqua salata per 3 minuti.
  2. Tagliolini con gamberetti e funghi
    Pelate il cipollotto, tagliatelo a rondelle, soffriggetelo in una padella con l'olio e aggiungete i gamberetti; dopo 3 minuti unite le carote, i funghi tagliati a pezzetti e l'aglio tritato, bagnate con lo sherry, salate, pepate e cuocete per 5 minuti, quindi insaporite il composto con la maizena sciolta in acqua fredda e l'olio.
  3. Tagliolini con gamberetti e funghi
    Cuocete i tagliolini in acqua salata, scolateli e amalgamateli al sugo di gamberetti e funghi. Servire subito a tavola.
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