Zuppa di pane e formaggio

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Nus
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: Sardegna
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
 
La zuppa di pane e formaggio si prepara bagnando il pane carasau nel brodo caldo e poi disponendolo in una teglia a strati alternati col pecorino e gli altri ingredienti per la gratinatura in forno. Ecco i passaggi per la zuppa di pane e formaggio.
Ingredienti
- Pane 150 g
 - Brodo di carne q.b.
 - Cipolla bianca 2
 - Formaggio pecorino 200 g
 - Olio extravergine d'oliva q.b.
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 - Timo qualche rametto
 
Preparazione
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Appassite in olio la cipolla tagliata a velo. Salate e pepate. Scaldate il brodo, poi immergete per un momento dei pezzi di pane e scolateli.
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In una teglia da forno unta disponete uno strato di pane, poi cospargete con un poco di cipolla, timo e il pecorino grattugiato. Ricoprite con un altro strato di pane inzuppato nel brodo.
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Ripetete gli strati terminando con il pane e spolverizzando ancora con timo e pecorino. Bagnate la zuppa con 3-4 cucchiai di brodo. Infornate a 190 °C per 20 minuti e servite caldo.
 
            
























