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Funghi alla bordolese

I funghi alla bordolese sono un’originale ricetta tipica della Francia, in cui i porcini sono insaporiti con una salsetta dal gusto caratteristico. Un contorno facile da preparare, ottimo per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto e molto raffinato. E se amate i porcini, provateli anche impanati.

Come fare i funghi alla bordolese

I gustosissimi funghi alla bordolese si preparano pulendo i funghi e dividendo i gambi dalle cappelle, queste ultime andranno soffritte leggermente in olio e disposte sul piatto da portata. Ecco i passaggi della ricetta di questi saporiti funghi.

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Funghi alla bordolese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Funghi alla bordolese

    Iniziate la preparazione della ricetta mettendo il pangrattato all'interno di una padella antiaderente e fatelo dorare leggermente, mescolando continuamente

  2. Funghi alla bordolese

    Private i funghi della parte terrosa e più dura, lavateli rapidamente in acqua corrente o puliteli con un panno umido, asciugateli e tagliateli a fette, tenete da parte due gambi e tritateli

  3. Funghi alla bordolese

    Sbucciate lo scalogno, lavatelo, affettatelo finemente e fatelo appassire con 2 cucchiai d'olio e i rametti di timo in un tegame senza lasciarlo colorire, unendo poi i gambi dei funghi tritati e facendo rosolare per 2 minuti a fuoco vivace

  4. porcini

    Dopo aver versato il succo di limone, unite il pangrattato, il prezzemolo lavato e tritato, mescolare e portare a cottura, mentre in un altro tegame fate scaldare l'olio rimasto e rosolatevi le fette di funghi da entrambe le parti, insaporendole con sale e pepe

  5. Funghi alla bordolese

    Adagiate i funghi una volta cotti sul piatto da portata e distribuitevi sopra la salsa di scalogno e funghi appena preparata, servendo in tavola ben caldo e decorando con ciuffi di prezzemolo

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