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Funghi alla griglia

È il classico contorno che non deve mai mancare al fianco di un buon piatto di carne, in un barbecue che si rispetti: sono i funghi alla griglia. Si preparano con le cappelle dei funghi porcini passate in una speciale marinata e poi cotte alla griglia. Potete accompagnarle, ad esempio, a dei deliziosi e invitanti spiedini di tacchino.

Come fare i funghi alla griglia

I deliziosi funghi alla griglia si preparano bagnando i funghi tagliati a fette in una marinata di olio, aglio e prezzemolo e poi passandoli alla griglia per qualche minuto. Ecco come realizzare in maniera semplice la ricetta dei funghi alla griglia, seguendo pochi e pratici passaggi.

 

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALCAMO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Porcini 4 cappelle
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Funghi alla griglia

    Iniziate la preparazione della ricetta realizzando una marinata mettendo insieme all'interno di un piccolo recipiente il prezzemolo e l'aglio tritati, l'olio, il sale e il pepe

  2. Funghi alla griglia

    Pulite i funghi senza bagnarli e aiutandovi con un coltello e un panno umido in modo da rimuovere il terriccio, quindi metteteli in un vassoio e irrorateli con la marinata lasciandoli insaporire per 30 minuti

  3. Funghi alla griglia

    Trascorso questo periodo di tempo sgocciolate le cappelle dei porcini dalla marinata e passateli alla griglia per qualche minuto, servendole quindi in tavola ben calde

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