Buonissimo
Seguici

Funghi porcini trifolati

I porcini trifolati sono un contorno tradizionale, genuino e gustoso, facile da preparare ottimo per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto. Sono aromatizzati con vino e succo di limone e possono essere serviti in tavola con spinaci o altri tipi di verdure. E se vi avanza qualche porcino, ecco come dar vita a un delizioso sugo.

Come fare funghi porcini trifolati

Gli squisiti porcini trifolati si preparano rosolando in una casseruola i funghi tagliati con il trito di aglio e prezzemolo; bagneremo ogni tanto con il vino e succo di limone fino a cottura, serviremo tiepido con accompagnamento di spinaci o di altri tipi di verdure. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
Funghi porcini trifolati
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Torgiano DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 147 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 147 kcal
Carboidrati 9,1 g
di cui zuccheri 3 g
Proteine 4,2 g
Grassi 10,2 g
di cui saturi 1,5 g
Fibre 1,5 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Porcini trifolati

    Per prima cosa pulite i funghi, eliminate la parte terrosa e passateli con un panno umido, quindi sbucciate l'aglio, lavate il prezzemolo e tritateli insieme. Tagliate i funghi a lamelle, metteteli in una casseruola di coccio con l'olio e il trito di prezzemolo e aglio.

  2. sugo-porcini-pronto

    Salate e fate cuocere i porcini a fuoco vivo per 3 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno, poi bagnateli con il vino e il succo di limone. Proseguite la cottura a fuoco basso per 20 minuti, fate intiepidire i funghi, sistemateli su un piatto da portata e serviteli.

Domande frequenti

Cosa sono i funghi porcini trifolati?

Per funghi porcini trifolati si intende il modo in cui si tagliano i funghi, ossia a fettine sottili e poi cotti con aglio, olio e prezzemolo a fuoco vivace.

Quante proteine hanno i funghi porcini trifolati?

Una porzione di funghi porcini trifolati, pari alla quantità di 100 grammi, contiene 2,6 grammi di proteine.

Quanto durano i funghi porcini trifolati?

Potete conservare in frigorifero i funghi porcini trifolati in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni. Puoi anche congelarli in freezer in appositi sacchetti per alimenti.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla