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Porcini trifolati

I porcini trifolati sono un contorno tradizionale, genuino e gustoso, facile da preparare ottimo per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto. Sono aromatizzati con vino e succo di limone e possono essere serviti in tavola con spinaci o altri tipi di verdure. E se vi avanza qualche porcino, ecco come dar vita a un delizioso sugo.

Come fare i porcini trifolati

Gli squisiti porcini trifolati si preparano rosolando in una casseruola i funghi tagliati con il trito di aglio e prezzemolo; bagneremo ogni tanto con il vino e succo di limone fino a cottura, serviremo tiepido con accompagnamento di spinaci o di altri tipi di verdure. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TORGIANO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Porcini 600 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Prezzemolo 30 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Limone 1
  • Vino bianco 100 ml
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Porcini trifolati

    Per prima cosa pulite i funghi, eliminate la parte terrosa e passateli con un panno umido, quindi sbucciate l'aglio, lavate il prezzemolo e tritateli insieme

  2. Filetto spezie e spinaci

    Tagliate i funghi a lamelle, metteteli in una casseruola di coccio con l'olio e il trito di prezzemolo e aglio, mentre a parte intanto lessate gli spinaci

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    Salate e fate cuocere i porcini a fuoco vivo per 3 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno, poi bagnateli con il vino e il succo di limone

  4. sugo-porcini-pronto

    Proseguite la cottura a fuoco basso per 20 minuti, fate intiepidire i funghi, sistemateli su un piatto da portata e serviteli con accompagnamento di spinaci

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