Buonissimo
Seguici

Batuffoli di mais al sugo di funghi

I batuffoli di mais al sugo di funghi si preparano suddividendo la polenta nei piatti individuali e condendola con un ragù a base di funghi porcini e pomodori. Ecco i passaggi per i batuffoli di mais al sugo di funghi.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Batuffoli di mais al sugo di funghi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Dolcetto d'Alba DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 15 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Batuffoli di mais al sugo di funghi

    Preparate la polenta con la farina di mais, 1,25 Iitri d'acqua e un pizzico di sale, lasciando cuocere per un'ora.

  2. Batuffoli di mais al sugo di funghi

    Nel frattempo in un tegame fate imbiondire l'aglio sbucciato e schiacciato con l'olio d'oliva extravergine e la salvia lavata, poi unitevi i funghi puliti e affettati e fateli rosolare per 2-3 minuti a fuoco vivo.

  3. Batuffoli di mais al sugo di funghi

    Aggiungete i pomodori, pelati e spezzettati, sale e pepe e continuate la cottura a fuoco medio per 15 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

  4. Batuffoli di mais al sugo di funghi

    Distribuite 2 palline di polenta in ogni piatto, stendetele leggermente e copritele con un mestolo del ragù di funghi. Spolverizzate con il parmigiano e servite subito.

Consigli

La polenta con i porcini si può preparare anche secondo l'uso piemontese, facendo semplicemente soffriggere i funghi nel burro con il prezzemolo tritato. In ogni piatto si appoggiano 2 palline di polenta e nell'incavo si distribuiscono i funghi e 1 uovo cotto all'occhio di bue.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla