BUONISSIMO
Seguici

Porcini impanati

Lo sanno tutti. Il Porcino e’ il signore del bosco.  Ma forse non tutti sanno che esiste un porcino chiamato “Estivo“. In realta’ si chiama “Estatino“, cresce tra aprile e novembre, tra la primavera e l’autunno. Il porcino estivo e’ più piccolo e presenta un’ aroma più marcato.

Riguardo alle specie di funghi, ci vorrebbe un trattato. Una raccomandazione importante comprate i funghi solo quando ne sapete la provenienza. Andare da soli per boschi a raccogliere funghi, non conoscendo le specie, non e’ consigliabile, perche’ sarebbe molto rischioso per la salute. Esistono infatti molte specie velenose simili ai porcini e ad altri tipi di funghi.

CHE VOTO DAI?
3 Grazie per aver votato!
Porcini impanati
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: MOLISE DOC FALANGHINA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: ALTO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. heap of chopped mushrooms on a wooden board

    Preparate i funghi (porcini estivi) pulendoli bene con un panno asciutto. Alcune tecniche prevedono di sciacquare i funghi in acqua. Il porcino estivo essendo molto delicato si sfalda facilmente. In un tagliere tagliate i funghi in maniera grossolana.

  2. ingredients for nuggets

    Preparate 3 ciotole diverse, una con la farina, una con il pan grattato e una con l'uovo sbattuto con la forchetta aggiustato di sale e pepe. Immergete i funghi prima nella farina, quindi nell'uovo e infine nel pan grattato, tenendo cura che tutta la loro superfice sia coperta dell'impanatura.

  3. Homemade Breaded Garlic Mushrooms with sour cream and parsley on white wooden board

    Preriscaldate il forno a 180 gradi. In una teglia con carta forno adagiate i funghi impanati. Irrorate con un poco di olio evo. infornate cuocete per circa 6 - 8 minuti. A forno statico. Servite con maionese e prezzemolo.

Consigli

La ricetta vale anche con i Porcini invernali, ma sarebbe un peccato impanarli.

Domande frequenti

Come congelare i funghi porcini impanati?

I funghi porcini possono essere congelati in freezer anche impanati prima di essere fritti. Metteteli in sacchetti per alimenti chiusi per un massimo di 6 mesi.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963