BUONISSIMO
Seguici

Insalata di patate

L’insalata di patate è un piatto tipico del Belgio buono per tutte le stagioni. Si prepara con le patate e con un composto a base di maionese. È un piatto veloce e semplice al tempo stesso, un contorno adatto a ogni tipo di circostanza. Provate anche la speciale versione con il curry

Come fare l’insalata di patate

La gustosa insalata di patate si prepara sbucciando le patate e lessandole in acqua salata, successivamente affettandole e ponendole nel piatto di portata. Verranno poi condite con un composto a base di cipolla tritata, maionese, sale e pepe. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: RIESLING DELL'ISONZO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: BELGIO
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Patate 4 grosse
  • Cipolla 1/2
  • Maionese 1 tazza
  • Panna 1 tazzina
  • Aceto 2 cucchiai
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Insalata di patate

    Iniziate la preparazione dell'insalata lavando e lessate le patate in acqua salata all'interno di una pentola piuttosto capiente, poi scolatele e infine sbucciatele

  2. Insalata di patate

    Lasciate raffreddare le patate per alcuni minuti, prima di procedere ad affettarle; successivamente adagiatele con attenzione sul fondo di un piatto da portata

  3. Insalata di patate

    In una ciotola mescolate a parte la cipolla tritata con il prezzemolo, la maionese, il sale e il pepe, ammorbidite quindi il composto aggiungendo gradualmente la panna e l'aceto

  4. insalata-patate

    Dopo aver fatto amalgamare i vari ingredienti, versate il composto sulle patate e lasciate assestare per qualche minuto prima di servire in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963