Insalata di patate
L’insalata di patate è un piatto tipico del Belgio buono per tutte le stagioni. Si prepara con le patate e con un composto a base di maionese. È un piatto veloce e semplice al tempo stesso, un contorno adatto a ogni tipo di circostanza. Provate anche la speciale versione con il curry
Come fare l’insalata di patate
La gustosa insalata di patate si prepara sbucciando le patate e lessandole in acqua salata, successivamente affettandole e ponendole nel piatto di portata. Verranno poi condite con un composto a base di cipolla tritata, maionese, sale e pepe. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: RIESLING DELL'ISONZO
- DOSI: 4
- NAZIONE: BELGIO
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Patate 4 grosse
- Cipolla 1/2
- Maionese 1 tazza
- Panna 1 tazzina
- Aceto 2 cucchiai
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Iniziate la preparazione dell'insalata lavando e lessate le patate in acqua salata all'interno di una pentola piuttosto capiente, poi scolatele e infine sbucciatele
-
Lasciate raffreddare le patate per alcuni minuti, prima di procedere ad affettarle; successivamente adagiatele con attenzione sul fondo di un piatto da portata
-
In una ciotola mescolate a parte la cipolla tritata con il prezzemolo, la maionese, il sale e il pepe, ammorbidite quindi il composto aggiungendo gradualmente la panna e l'aceto
-
Dopo aver fatto amalgamare i vari ingredienti, versate il composto sulle patate e lasciate assestare per qualche minuto prima di servire in tavola