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Ciambellone con l'olio

Il ciambellone con l'olio viene preparato montando le uova con lo zucchero, unendo la farina, il latte, il lievito e l'olio. Cuoceremo l'impasto in uno stampo da ciambellone per 35 minuti e serviremo tiepido.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VINSANTO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 3
  • Farina 400 g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Zucchero 150 g
  • Olio di oliva extravergine 1,5 dl
  • Latte 2 dl
  • Burro 20 g
  • Farina 20 g

Preparazione

  1. Ciambellone con l’olio Montate a lungo le uova con lo zucchero, poi unite il latte e la farina, setacciata con il lievito, quindi irrorate con l'olio extravergine di oliva e mescolate con vigore.
  2. Ciambellone con l’olio Lavorate l'impasto, poi versatelo in uno stampo da ciambellone, precedentemente imburrato e infarinato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 35 minuti. 
  3. Ciambellone con l’olio Quindi sfornate e lasciate raffreddare il ciambellone. Servitelo a piacere, sia tiepido sia freddo.

Consigli

Il ciambellone è una colazione e una merenda ideali e risulta squisito se accompagnato da vinsanto toscano non troppo dolce.

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