Ciambellone con l'olio
Il ciambellone con l'olio viene preparato montando le uova con lo zucchero, unendo la farina, il latte, il lievito e l'olio. Cuoceremo l'impasto in uno stampo da ciambellone per 35 minuti e serviremo tiepido.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: VINSANTO
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: TOSCANA
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Uova 3
- Farina 400 g
- Lievito per dolci 1 bustina
- Zucchero 150 g
- Olio di oliva extravergine 1,5 dl
- Latte 2 dl
- Burro 20 g
- Farina 20 g
Preparazione
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Montate a lungo le uova con lo zucchero, poi unite il latte e la farina, setacciata con il lievito, quindi irrorate con l'olio extravergine di oliva e mescolate con vigore.
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Lavorate l'impasto, poi versatelo in uno stampo da ciambellone, precedentemente imburrato e infarinato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 35 minuti.
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Quindi sfornate e lasciate raffreddare il ciambellone. Servitelo a piacere, sia tiepido sia freddo.
Consigli
Il ciambellone è una colazione e una merenda ideali e risulta squisito se accompagnato da vinsanto toscano non troppo dolce.