Ricetta Marmellata di pesche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 190.8 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione 8h di riposo40 min di cottura
La marmellata di pesche è una delle confetture più utilizzate in cucina, sia per farcire dolci, crostate o merende, sia per uno spuntino o una merenda particolarmente gustosa e nutriente. Un prodotto sano e genuino, facile da preparare con i nostri consigli.
Come fare la marmellata di pesche
Per realizzare la deliziosa marmellata di pesche non occorre altro che pesche, zucchero e del succo di limone. Ecco come mettere insieme i vari ingredienti per creare la saporitissima marmellata, amata da grandi e piccini.
Ingredienti
- Pesche gialle 1 kg
- Zucchero 300 g
- Succo di limone 50 ml
Preparazione
-
Lavate le pesche sotto acqua corrente, privatele della buccia e del nocciolo e quindi tagliatele a cubetti, da porre in una pentola con lo zucchero
-
Aggiungete il succo di limone, mescolate con cura e lasciate macerare la frutta per circa 8 ore
-
Trascorso questo periodo di tempo, fate bollire il composto sul fuoco per circa 40 minuti, mescolandolo di tanto in tanto
-
Trasferite la marmellata di fragola prima in una ciotola e poi in vasetti sanificati. Aiutatevi nell'operazione con mestolo e imbuto e lasciate 1 centimetro tra la confettura e il bordo del barattolo. Fate raffreddare per almeno due settimane prima di consumare il prodotto