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Sugo ai peperoni

Il sugo ai peperoni si cucina passando in forno i peperoni con una teglia unta di olio per ammorbidirli e quindi procederemo tagliandoli a filetti mentre faremo insaporire in tegame olio con aglio e una volta pronto l’aglio sarà rimosso per fare spazio ai peperoni e in seguito ai pomodori, regolando con peperoncino e prezzemolo tritato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Peperoni 400 g
  • Pomodori 400 g
  • Aglio a spicchi 2
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Capperi 50 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Peperoncini 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sugo ai peperoni

    Mondate i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti interni, quindi passateli in forno dentro una teglia unta d'olio extravergine d'oliva, in modo da farli ammorbidire e riuscire a liberarli della pellicina esterna. Tagliateli poi a filetti e conservate I'eventuale sugo di cottura.

  2. Sugo ai peperoni

    In un tegame fate insaporire alcuni cucchiai d'olio con gli spicchi d'aglio schiacciati; non appena prendono colore togliete l'aglio e mettete a cottura i peperoni con il loro sugo.

  3. Sugo ai peperoni

    Lasciateli insaporire, quindi aggiungete i pomodori, che avrete nel frattempo pelato (tuffandoli per qualche istante in acqua bollente), privato dei semi e tritato grossolanamente. Dopo una decina di minuti di fiamma allegra unite anche i capperi sciacquati sotto acqua corrente e asciugati, quindi condite con sale e, poco prima di spegnere, peperoncino e prezzemolo tritato.

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