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Sugo all'amatriciana

Il sugo all’amatriciana è un classico condimento della cucina laziale, famoso ormai in tutta Italia. Il nome fa riferimento alla città di Amatrice, in provincia di Rieti. L’abbinamento più azzeccato è quello con i celeberrimi bucatini, ma si può provare anche con i tagliolini o con gli spaghetti.

Come preparare il sugo all’amatriciana

Il sugo all’amatriciana si prepara  con guanciale a cubetti e pomodori tritati: ecco la ricetta unica e originale per prepararla con gli spaghetti.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 624 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 624 kcal
Carboidrati 62,5 g
di cui zuccheri 6,7 g
Proteine 15 g
Grassi 34,5 g
di cui saturi 12,6 g
Fibre 3,2 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. pomodori

    Con un coltello affilato ridurre a piccoli cubetti il guanciale. Scottare per un attimo i pomodori in acqua bollente. Scolarli, pelarli accuratamente, privarli dei semi, del picciolo e dell'acqua di vegetazione, quindi tritarli grossolanamente.

  2. guanciale

    In un tegame far scaldare l'olio e aggiungervi il guanciale, se vi piace il piccante aggiungete anche il peperoncino tritato; mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno finché sarà leggermente dorato.

  3. sugo

    Unire i pomodori, il sale e il pepe appena macinato e continuare la cottura per 20 minuti circa, a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, unire il pecorino grattugiato e mescolare per un paio di minuti.

  4. finale

    Lessate la pasta al dente, scolatela e aggiungetela alla salsa facendola mantecare per 3 o 4 minuti, poi servire a tavola.

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