Polpette di fegato
Le polpette di fegato si preparano tritando assieme carne e fegato e poi unendola agli altri ingredienti, dal composto si ricaveranno poi delle polpettine che verranno avvolte nella rete prima di essere fritte nell'olio, vanno gustate calde. Ecco i passaggi per le polpette di fegato

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: TEROLDEGO
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: CALABRIA
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Fegato di maiale 400 g
- Polpa di maiale 300 g
- Rete di maiale 150 g
- Mollica 150 g
- Pecorino 60 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio d'oliva extravergine 3 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Passate insieme al tritacarne per almeno due volte il fegato e la carne di maiale e versate il tutto in una ciotola. Unite la mollica di pane grattugiata, il prezzemolo tritato, il pecorino, il sale e il pepe necessari e mescolate bene.
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Preparate tante piccole polpettine tonde e piatte con il composto, quindi avvolgetele in un pezzetto di rete di maiale. Versate in un tegame l'olio e fatelo scaldare.
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Friggete le polpettine poche alla volta nell'olio caldo, mettendole ad asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina man mano che saranno cotte. La rete di maiale le renderà croccanti. Infine accomodatele su un piatto di portata preriscaldato e servitele ancora calde.