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Cassata di Sulmona

La cassata di Sulmona viene realizzata tritando il cioccolato, il torrone, il croccante, montando il burro con lo zucchero, unendo i tuorli e dividendo la crema in tre parti. Ecco i passaggi per la preparazione della ricetta cassata di Sulmona.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 12
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 15 min di preparazione 12h di riposo 1h 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pan di Spagna 350 g
  • Uova 6
  • Zucchero 100 g
  • Burro 120 g
  • Centerbe 1 bicchierino
  • Latte 5 cucchiai
  • Torrone 50 g
  • Croccante 30 g
  • Cacao amaro 30 g
  • Cioccolato al latte 40 g

Preparazione

  1. Cassata di Sulmona

    Tritate separatamente il cioccolato, il torrone e il croccante. Mescolate in un bicchiere il latte e il Centerbe. 

  2. Cassata di Sulmona

    Montate il burro morbido con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema soffice, unite i tuorli uno alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà stato assorbito.

  3. Cassata di Sulmona

    Dividete la crema ottenuta in tre parti uguali. Alla prima unite il croccante, alla seconda il torrone con il cioccolato e alla terza il cacao facendolo cadere da un setaccino.

  4. Cassata di Sulmona

    Versate in una ciotola un cucchiaio di ciascuna delle tre creme e tenete da parte. Tagliate il pan di Spagna orizzontalmente in 4 dischi di uguale spessore.

  5. Cassata di Sulmona

    Mettete un disco di pan di Spagna su un piatto di portata, bagnatelo con il latte al Centerbe e ricoprite con la crema al cacao, distribuendola in modo uniforme.

  6. Cassata di Sulmona

    Appoggiate sulla crema il secondo disco di pan di Spagna e bagnatelo con la miscela di latte e liquore, quindi ricopritelo con la crema di croccante.

  7. Cassata di Sulmona

    Disponete il terzo strato, bagnato con il latte al Centerbe,e spalmatelo con la crema al torrone. Coprite con l'ultimo disco bagnato con il liquore. 

  8. Cassata di Sulmona

    Spalmate la crema mista tenuta da parte su tutta la superficie e i bordi della cassata. Fate raffreddare in frigorifero per non meno di 12 ore prima di servire.

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