Cassata di Sulmona
La cassata di Sulmona viene realizzata tritando il cioccolato, il torrone, il croccante, montando il burro con lo zucchero, unendo i tuorli e dividendo la crema in tre parti. Ecco i passaggi per la preparazione della ricetta cassata di Sulmona.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Moscato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 12 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 12h di riposo 1h 10 min di cottura
Ingredienti
- Pan di Spagna 350 g
- Uova 6
- Zucchero 100 g
- Burro 120 g
- Liquore Centerbe 1 bicchierino
- Latte intero 5 cucchiai
- Torrone 50 g
- Croccante alle mandorle 30 g
- Cacao amaro in polvere 30 g
- Cioccolato al latte 40 g
Preparazione
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Tritate separatamente il cioccolato, il torrone e il croccante. Mescolate in un bicchiere il latte e il Centerbe.
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Montate il burro morbido con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema soffice, unite i tuorli uno alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà stato assorbito.
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Dividete la crema ottenuta in tre parti uguali. Alla prima unite il croccante, alla seconda il torrone con il cioccolato e alla terza il cacao facendolo cadere da un setaccino.
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Versate in una ciotola un cucchiaio di ciascuna delle tre creme e tenete da parte. Tagliate il pan di Spagna orizzontalmente in 4 dischi di uguale spessore.
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Mettete un disco di pan di Spagna su un piatto di portata, bagnatelo con il latte al Centerbe e ricoprite con la crema al cacao, distribuendola in modo uniforme.
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Appoggiate sulla crema il secondo disco di pan di Spagna e bagnatelo con la miscela di latte e liquore, quindi ricopritelo con la crema di croccante.
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Disponete il terzo strato, bagnato con il latte al Centerbe,e spalmatelo con la crema al torrone. Coprite con l'ultimo disco bagnato con il liquore.
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Spalmate la crema mista tenuta da parte su tutta la superficie e i bordi della cassata. Fate raffreddare in frigorifero per non meno di 12 ore prima di servire.