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Cassata napoletana

La cassata napoletana si prepara amalgamando la ricotta con lo zucchero ed il maraschino passando poi il composto al setaccio. A metà della crema così preparata uniremo pezzettini di cioccolato e frutta canditi, taglieremo il pan di spagna e metà e farciremo con le due creme.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pan di Spagna 1
  • Ricotta 1 kg
  • Zucchero 800 g
  • Cioccolato fondente 50 g
  • Frutta candita 200 g
  • Maraschino 1 bicchierino

Preparazione

  1. Cassata napoletana

    Mescolare con i rebbi di una forchetta la ricotta con lo zucchero e un poco di maraschino o altro liquore bianco profumato e passarla al setaccio.

  2. Cassata napoletana

    Alla metà di questa crema unire pezzettini di cioccolato fondente e frutta candita a dadini. Tagliare in orizzontale il pan di spagna a metà creando all'interno due cavità, farcirle con la ricotta condita.

  3. Cassata napoletana

    Rivestire l'esterno del dolce con la ricotta lasciata bianca, levigando bene la superficie con una spatola.

  4. Cassata napoletana

    Guarnire a piacere con altra frutta candita. Tenere qualche ora in frigorifero prima di servire.

Consigli

La cassata napoletana è un dolce che spesso viene associato alla cassata siciliana. E' un dolce che ha numerose varianti, addirittura una per famiglia. La base del successo è quella di disporre di una buona ricotta, indispensabile per una vera cassata napoletana.

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