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Pane all'aglio: ricetta con burro e basilico

Il pane all’aglio, burro e basilico si prepara passando al mixer tutti gli ingredienti a parte il formaggio ed il pane per ottenere un composto che verrà spalmato sul filoncino di pane tagliato a metà che verrà successivamente passato in forno e servito tiepido o caldo in tavola.

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Pane all'aglio: ricetta con burro e basilico
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Coste della Sesia DOC Bonarda
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pane all’aglio, burro e basilico

    Lavare le foglie di basilico e quelle di prezzemolo, asciugarle con un panno pulito e metterle nel bicchiere di un mixer assieme al burro ed agli altri ingredienti eccettuato il formaggio ed il pane.

  2. Pane all’aglio, burro e basilico

    Far lavorare il mixer finchè tutti gli ingredienti saranno opportunamente amalgamati.

  3. Pane all’aglio, burro e basilico

    Aprire a metà la ciabatta per il lungo e distribuire il composto su tutte e due le metà.

  4. Pane all’aglio, burro e basilico

    Richiudere il pane, poi avvolgerlo in un foglio di carta alluminio e passarlo in forno a 200 °C per 10 minuti.

  5. Pane all’aglio, burro e basilico

    Togliere il pane dal forno, aprirlo nelle due metà e distribuire uniformemente il parmigiano, nel frattempo aumentare la temperatura del forno al massimo (in alternativa accendere il grill).

  6. Pane all’aglio, burro e basilico

    Rimettere le due metà del pane in forno lasciandole separate e cuocendole finchè il formaggio non inizierà a fondere ed a formare le bolle. Estrarre il pane dal forno, lasciarlo raffreddare 5 minuti, poi tagliarlo a listerelle e servirlo in tavola.

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