Asparagi in salsa bolzanina
Gli asparagi in salsa bolzanina si preparano pulendo gli asparagi e bollendoli ammazzettati in una pentola con burro e un pizzico di zucchero, a parte andrà preparata la salsa a base di uova sode, aceto, senape e olio. Ecco i passaggi per gli asparagi in salsa bolzanina.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: RIESLING SYLVANER
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Asparagi 1,2 kg
- Burro 20 g
- Zucchero 1 pizzico
- Uova 2
- Aceto 2 cucchiai
- Senape 1 cucchiaio
- Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate e raschiate la parte terminale del gambo degli asparagi. Metteteli con le punte in alto in una pentola adatta, in modo che le punte restino fuori dal liquido.
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Coprite e lessate per 10 minuti in acqua salata, nella quale sciogliete 20 g di burro e un pizzico di zucchero.
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Nel frattempo preparate la salsa. Tritate le uova sode, amalgamate con l'aceto, la senape e 3 cucchiai d'olio, quindi aggiustate di sale.
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Scolate gli asparagi e sistemateli in una pirofila imburrata. Irrorate con 2 cucchiai di olio, coprite con carta alluminio.
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Passate la pirofila in forno per 8 minuti a 170 °C. Al termine della cottura versate la salsa sugli asparagi e serviteli ben caldi.