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Asparagi in salsa bolzanina

Gli asparagi in salsa bolzanina si preparano pulendo gli asparagi e bollendoli ammazzettati in una pentola con burro e un pizzico di zucchero, a parte andrà preparata la salsa a base di uova sode, aceto, senape e olio. Ecco i passaggi per gli asparagi in salsa bolzanina.

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Asparagi in salsa bolzanina
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Riesling DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Asparagi in salsa bolzanina

    Lavate e raschiate la parte terminale del gambo degli asparagi. Metteteli con le punte in alto in una pentola adatta, in modo che le punte restino fuori dal liquido.

  2. Asparagi in salsa bolzanina

    Coprite e lessate per 10 minuti in acqua salata, nella quale sciogliete 20 g di burro e un pizzico di zucchero.

  3. Asparagi in salsa bolzanina

    Nel frattempo preparate la salsa. Tritate le uova sode, amalgamate con l'aceto, la senape e 3 cucchiai d'olio, quindi aggiustate di sale.

  4. Asparagi in salsa bolzanina

    Scolate gli asparagi e sistemateli in una pirofila imburrata. Irrorate con 2 cucchiai di olio, coprite con carta alluminio.

  5. Asparagi in salsa bolzanina

    Passate la pirofila in forno per 8 minuti a 170 °C. Al termine della cottura versate la salsa sugli asparagi e serviteli ben caldi.

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