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Crispelle di riso alla benedettina

Le crispelle di riso alla benedettina si preparano bollendo il latte con zucchero, cannella e riso, lasciando raffreddare il tutto, quindi unendo scorza d’arancia, farina, uova e marsala e formando dei piccoli arancini da friggere. Ecco i passaggi delle crispelle alla benedettina.

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Crispelle di riso alla benedettina
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Crispelle alla benedettina

    Mettere al fuoco il latte diluito con due mestoli d'acqua, unire un pizzico di sale, lo zucchero e la cannella e, quando bolle, versarvi il riso. Cuocere per almeno venti minuti, mescolando spesso.

  2. Crispelle alla benedettina

    Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare un poco, poi unire la scorza d'arancia grattugiata, la farina, le uova, il marsala e un pizzico di pepe bianco. Mescolare bene e lasciar riposare per mezz'ora, poi formare con l'impasto tanti piccoli arancini tondi.

  3. Crispelle alla benedettina

    Friggere gli arancini in abbondante strutto ben caldo, sgocciolarli su una carta assorbente, quindi cospargerli di miele scaldato a bagnomaria. Servire le crispelle calde o fredde.

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